«Выбор Клеопатры» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Выбор Клеопатры»

  • 1 стакан муки
  • по 2 столовой ложки сахара и растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 крупных сладких яблока
  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5 столовых ложек воды

 

Рецепт:

1. Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать миксером в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой.

2. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и тушить на слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться.

3. Затем осторожно вынуть их шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть  до кипения (не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой.

4. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать.

5. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста.

6. Выпекать в течение 1-2 минуты, перевернуть.

7. Положить в блинчики по 2-3 ломтика яблок и вишен, посыпать ванильным сахаром.

8. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

Похожие Рецепты