Шашлык в гранатовом соке

  • 2 свинины кг
  • 4-5 луковиц
  • 0,6-0,7 сока гранатового л
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Вымыть мясо, обсушить и кусками нарезать. Почистить и нашинковать кольцами лук.

2. Сложить мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Посыпать сверху специями: хмели-сунели, кориандром, солью, перцем. Добавить затем гранатовый сок и перемешать хорошенько.

3. Накрыть перевернутой тарелкой мясо и гнетом придавить так, чтобы полностью оно было покрыто маринадом.

4. Должен шашлык мариноваться двое суток в холодильнике. Мясо при этом нужно изредка перемешивать.

5. Кусочки мясо, промариновавшиеся, на шампура насадить. Над углями до готовности жарить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.


WordPress темы при поддержке WordPress русский.