Из свинины | Кулинарные рецепты со всего мира

Из свинины

  • 2 свинины кг
  • пакетик приправы для шашлыка
  • 1-2 лимона
  • 2 воды минеральной стакана
  • 4-5 луковиц больших
  • 0,5 майонеза л
  • 1-1,5 ложки столовой сахара

 

Рецепт:

1. Нарезать крупными кусками мясо. В посуду сложить, специями посыпать, перемешать хорошо. После водой минеральной водой, сок лимона, сахар добавить, крышкой накрыть и встряхивать в течение 10 минут хорошенько. Нарезать кольцами лук и обмять хорошо, чтобы сок пустил. Перемешать с майонезом и луком мясо. 1,5-2 часа мариновать.

2. На шампура поочередно мясо и лук нанизать.

3. На костре жарить, переворачивая время от времени.

Такие шашлыки вкуснее всего с салатом из редиски и лука зеленого, а также с соусами.

Совет

Мариновать шашлык в алюминиевой посуде нельзя. При взаимодействии с мясом для шашлыка ее стенки выделяют вредные вещества, а это опасно для здоровья может быть!

Похожие Рецепты