Салат «Цезарь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Цезарь»

  • 200 куриной грудинки копченой, г
  • 250 «Фета», сыра или брынзы, г
  • 1/2 батона
  • масло оливковое
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть тщательным образом салата листья и обсушить их. Порезать затем на крупные кусочки или на полоски продольные.

2. Небольшими кубиками нарезать батон и в духовке на небольшом огне подсушить до золотистого цвета, помешивая периодически.

3. Сухарики подрумяненные сбрызнуть маслом оливковым, а при желании поперчить и посолить.

4. Еще на 3-4 минуты отправить в духовку, а затем охладить.

5. Натереть на крупной терке сыр. Филе куриное небольшими кубиками нарезать.

6. Посолить, поперчить подготовленные листья салата, тертый сыр, сухарики и филе курицы добавить.

7. Салат оливковым маслом заправить, перемешать хорошо и подать сразу к столу, чтобы гренки не размокли.

Похожие Рецепты