Салат «9 Мая» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «9 Мая»

  • 2-3 огурца
  • 2-3 картофелины
  • 100 сыра г
  • 1-2 моркови
  • 200 ветчины г
  • 4 белка яичных
  • майолнез
  • луковица

Для украшения:

  • маслины
  • укроп
  • горошек зеленый
  • авокадо (можно другим продуктом по вкусу заменить)

 

Рецепт:

1. Отварить яйца, морковь и картофель.

2. Слоями выкладывать продукты:

слой первый — кубиками нарезанные огурцы;

слой второй — на крупной терке натертый картофель;

слой третий — репчатый лук, мелко нарезанный;

слой четвертый — на крупной терке сыр натертый;

слой пятый — морковь тертая;

слой шестой — кубиками ветчина нарезанная;

слой седьмой — на мелкое терке яичные белки измельченные.

3. Смазать каждый слой майонезом.

4. Салат украсить. Веточку укропа положить, на него — из вареной моркови вырезанные цветочки. Сделать георгиевскую ленту из моркови и маслин, цифру «9» — из зеленого горошка. Можно вырезать из мякоти авокадо слово «Мая», а можно как подскажет фантазия выложить, например из горошка.

Похожие Рецепты