Торт «Цветущая веточка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Цветущая веточка»

  • 3 муки стакана
  • 2 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложки столовые меда
  • 20 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная соды, уксусом погашенной
  • соль
  • 3 ложки столовые пудры сахарной

Для крема:

  • 0,5 сметаны л
  • 2 банана
  • 3 мандарина
  • апельсин
  • груша

Для помадки:

  • 6 ложек столовых какао
  • 6 ложек столовых сахара
  • 120 масла сливочного г
  • 0,5 ложки чайной уксуса

Для глазури:

  • 4 ложки столовые молока
  • 4 ложки столовые сахара
  • 4 ложки столовые масла сливочного
  • краситель пищевой, голубой

Для мастики:

  • 10 желатина г
  • 55 воды мл
  • 0,5 пудры сахарной кг
  • 2 ложки чайные сока лимонного
  • краситель пищевой

 

Рецепт:

1. Растереть с сахаром яйца, погашенную уксусом соду, мед, соль, масло добавить, перемешать тщательно и до кипения довести. Затем муку всыпать, тесто замесить, на шесть частей его разделить. Раскатать каждую и на противне, посыпав мукой, испечь.

2. Крем приготовить: взбить с сахарной пудрой сметану. Коржи все, кроме третьего, кремом намазать и положить: на корж первый — бананы, кружочками нарезанные, на второй — апельсина кусочки, третий помадкой, приготовленной из ингредиентов указанных, смазать, на четвертый кусочки мандарина положить, а на пятый — грушу нарезанную или любой другой фрукт.

3. Украсить глазурью, из молока, сахара, масла сливочного и красителя пищевого голубого приготовленной, верх торта. Это небо.

4. Веточку сделать: выдавить помадку из шприца, а из мастики сделать цветы и листочки.

5. Мастику приготовить: замочить желатин в воде, на средний огонь поставить. Когда растворится, с огня снять. В пудру сахарную желатин влить, мастику замесить. Пока масса не станет эластичной и однородной, вымешивать.

Не должна прилипать к рукам мастика.

6. Быстро, легко лепить, но изделие сутки должно сохнуть.

Похожие Рецепты