Шоколадный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный торт

Для пропитки:

  • коньяк или вино

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • 4 ложки столовые какао

Для крема:

  • 1 сливок л
  • пудра сахарная
  • 1 шоколада черного плитка

Для глазури:

  • 150 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые сахара
  • 3 ложки столовые молока
  • 3 ложки столовые какао

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: взбить с сахаром яйца, муку и какао всыпать, перемешать хорошо. Выпекать 30 минут полученное тесто.

2. Корж остывший пополам разрезать и коньяком или вином пропитать.

3. Крем приготовить: взбить сливки с пудрой сахарной. Разделить полученную массу на 2 части. Добавить в одну растопленный на водяной бане шоколад, вторую оставить белой.

4. Намазать коричневым кремом коржи, друг на друга положить. Смазать белым кремом верх и бока.

5. Глазурь приготовить: предложенные продукты соединить, помешивая, до кипения довести на слабом огне.

Похожие Рецепты