Медовое печенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовое печенье

Для теста:

  • 4 ложки столовые меда
  • 0,5 ложки столовые соды
  • 400 муки г
  • 8 ложек столовых масла растительного
  • 40 дрожжей г
  • 2 ложки столовые сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 6 ложек столовых повидла густого, джема или мармелада
  • 6 ложек столовых орехов измельченных

 

Рецепт:

1. Размешать с содой мед в небольшой ёмкости и на баню водяную поставить. Разогревать, помешивая, пока не станет он жидким (масса увеличиться должна в объеме и вспениться).

2. Просеять муку, посередине сделать углубление, туда мед (не горячий), в небольшом количестве теплой воды дрожжи разведенные, влить, сахар, соль и масло добавить. Тесто замесить, на 30 минут в теплом месте оставить.

3. Разделить тесто на четыре части, в прямоугольник раскатать каждую, повидлом намазать, орехами посыпать. Рулеты сформовать, очень туго скатывая (они увеличиваются во время выпечки).

4. Рулеты ломтиками толщиной 3 см нарезать, на противень, бумагой для выпечки выстланный, выложить.

6. В духовке до готовности при средней температуре выпекать.

Похожие Рецепты