Пряники в глазури | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники в глазури

Для теста:

  • 2 кефира стакана
  • 2 сахара стакана
  • 3 желтка
  • 100 какао г
  • 1 ложка столовая корица
  • 1 ложка чайная соды, уксусом погашенной
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 1,5 муки кг
  • 1 ложка столовая сметаны

Для крема:

  • 2 белка
  • 1 сахара (пудры сахарной) стакан

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: соединить с сахаром кефир, соду, масло, желтки, сметану, корицу, какао добавить, перемешать в массу однородную, а затем муку всыпать постепенно. Крутое тесто замесить, из него любые фигурки сформовать (сердечки, зверюшек), их на смазанный маслом растительным противень выложить.

2. 35-40 минут выпекать в духовке при 180 градусов.

3. Глазурь приготовить: белки с сахаром взбить в глубокой ёмкости с сахаром и пудрой сахарной до образования пышной густой пены.

4. Пряники горячие в ёмкость с готовой глазурью выложить и потрясти немного, чтобы равномерно покрылись ею изделия. Их затем на блюдо выложить на небольшом друг от друга расстоянии. На некоторое время оставить, чтобы застыла глазурь.

Совет

Можно заменить растительное масло для жарки маслом сливочным или маргарином. А для теста количество жира и желтков увеличить немного — будут вкуснее пряники.

Похожие Рецепты