Печенье «Минутка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Минутка»

  • 3 яйца
  • 1 пачка + 30 г (для смазывания листа) маргарина
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка чайная соды, уксусом погашенной
  • 3 муки стакана
  • 50 изюма г
  • 3 яблока средних
  • 20 слив консервированных г
  • 1 банан (можно любые фрукты взять или варенье густое)

Для посыпки:

  • 100 пудры сахарной г

 

Рецепт:

1. Растереть с сахаром яйца, растопленный маргарин добавить. Ввести в полученную массу муку с содой и эластичное тесто замесить. На две части разделить его (большую и меньшую).

2. Положить в морозилку на 30 минут меньшую часть. Выложить большую на маргарином смазанный лист и раскатать.

3. Нарезать тонкими ломтиками яблоки, на тесто вместе со сливами, бананами, тонкими кружочками порезанными, выложить, изюмом посыпать.

4. Теста меньшую часть раскатать и полосками нарезать. Их на фрукты выложить.

5. При средней температуре в течение 25-30 минут выпекать.

6. Печенье, чуть остывшее, пудрой сахарной посыпать, порционными кусками нарезать.

Похожие Рецепты