Торт «Чаепитие» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Чаепитие»

Для бисквитного теста:

  • 1 муки стакан
  • 4 ложки столовые крахмала
  • 7 яиц
  • 200 сахара г
  • кислота лимонная

Для коржа-безе:

  • 4 белка
  • 1 сахара стакан
  • арахис
  • кислота лимонная

Для крема:

  • 1 молока сгущенного банка
  • 200 масла сливочного
  • сахара ванильного пакетик

Для сиропа:

  • 4 ложки столовые воды
  • 4 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая коньяка

Для белой глазури:

  • 200 шоколада белого г
  • 200 масла сливочного г
  • 100 молока мл
  • сахар ванильный

 

Рецепт:

1. Коржи приготовить: отделить белки от желтков. Добавить 3/4 нормы сахара к белкам, взбить. В другой посуде белки без сахара взбить, добавив на кончике ножа кислоту лимонную. Сначала медленно взбивать белки, затем увеличить скорость. Ручейком оставшийся сахар всыпать в конце взбивания. Если увеличились белки в 4-8 раз и не выливаются, взбивать больше не нужно. К желткам 1/3 взбитых белков добавить, перемешать осторожно, муку крахмалом всыпать. После этого оставшиеся белки добавить.

2. Корж выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.

3. Корж-безе приготовить: белки охлажденные взбить с 1 стаканом сахара, арахис и кислоту лимонную добавить. На пергамент положить, в духовке, разогретой до 100-120 градусов, в течение 1-2 часов выпекать.

4. Сироп приготовить: с сахаром воду соединить, до кипения довести, варить, пока не растворится сахар, затем коньяк добавить.

5. Крем приготовить: масло размягчить, со сгущенном молоком его взбить.

6. Белую глазурь приготовить: масло и шоколад кусочками порубить, на водяную баню поставить, помешивая постоянно. Варить, пока не станет однородной масса. Ванильный сахар добавить и молоко влить. Когда начнет густеть масса, снять и в миску с холодной водой поставить. 5-10 минут взбивать.

7. Бисквит когда остынет, напополам разрезать его, сиропом пропитать, смазать кремом, положить в середину корж-безе.

8. Накрыть бисквитным коржом, глазурью полить, цветами из маршмеллоу украсить.

Похожие Рецепты