Пирожки с вишнями | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки с вишнями

  • 50 дрожжей г
  • 2 муки кг
  • 200 маргарина г
  • 0,5 молока л
  • 100 масла растительного мл
  • 1 ложка чайная соли
  • ванилин

Для начинки:

  • 1 сахара стакан
  • в собственном соку консервированные вишни без косточек

 

Рецепт:

1. Опару приготовить: развести дрожжи в небольшом количестве молока, часть муки, сахара щепотку всыпать, размешать, в теплое место поставить, подойти дать.

2. Тесто приготовить: добавить маргарин растопленный в опару, яйца, масло, сахар, соль, дрожжи, молоко оставшееся, ванилин, размешать и оставшуюся муку всыпать. Тесто замесить. В теплом месте на 2 часа оставить его, чтобы подошло.

3. После того, как увеличится в два раза тесто, еще раз вымесить затем на небольшие шарики разделить, на стол их выложить, пленкой накрыть и на 30 минут оставить.

4. Размять шарики рукой, по 1 ложке чайной сахара и вишни положить внутрь.

5. Для румяной корочки образования перед выпечкой пирожки смазать можно желтком взбитым. На маслом смазанный противень выложить.

6. В течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке выпекать.

Похожие Рецепты