Варенье из черешни | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из черешни

  • 1 кг черешни
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан яблочного сока
  • гвоздика
  • палочка корицы, около 5 см длиной

Рецепт варенья из черешни

1. Промыть черешню, удалить косточки и плодоножки. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена.

2. Сироп приготовить: вскипятить яблочный сок в сотейнике, добавить сахар и, помешивая проварить непрерывно на среднем огне сироп до полного растворения сахара.

3. Черешню высыпать в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену.

4. За 5 минут до окончания варки положить ваниль.

5. Снять с огня готовое варенье и разлить по банкам. Закупорить.

6. Хранить в прохладном месте.

Похожие Рецепты