Варенье «На зиму» | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье «На зиму»

     

    • 1 смородины красной кг
    • 1 клубники кг
    • 4 ложки столовые сока лимонного
    • 0,7 сахара кг

     

    Рецепт:

    1. Духовку до 200 градусов разогреть. Смородину вымытую на противень ровным слоем положить и на 15 минут поставить в духовку.

    2. Ягоды вынуть и через сито их протереть.

    3. Клубнику помыть, на сито откинуть.

    4. Ягоды в миску выложить, разрезать крупные пополам, соком лимонным сбрызнуть.

    5. На слабом огне сварить сироп из сока красной смородины и сахара в тазике для варенья.

    6. Клубнику подготовленным сиропом залить и 30 минут варить.

    Похожие Рецепты