Ажурные блинчики | Кулинарные рецепты со всего мира

Ажурные блинчики

  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • сахар, соль по вкусу

 

Для начинки:

  • листья салата
  • кольраби
  • яблоко
  • вареное мясо
  • вареный рис
  • репчатый лук

 

Рецепт:

1. Соединить молоко с яйцами и мукой. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Налить тесто в бутылку.

2. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, наливать тесто узорами (по желанию): сеточкой, наискосок или просто кругами. Обжарить блинчики с двух сторон.

3. На готовый блин положить листик мягкого салата, н него — любую начинку и завернуть блинчик.

4. Приготовить начинку 1. Кольраби и яблоко натереть на терке для корейской моркови.

5. Приготовить начинку 2. Лук очистить, нарезать и обжарить. Вареное мясо пропустить через мясорубку с рисом и обжаренным луком. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Совет

Для пригтовлениятаких блинов вам понадобится специальная бутылка с закручивающейся крышкой и отверстием в ней. Вам останется лишь приготовитьлюбое понравившееся тесто, налить его в бутылку и выпечь фигурные изделия. Причем с их внешним видом можно смело экспериментировать.

Похожие Рецепты