«Песто» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Песто»

Кухня Италии

  • 100 орешков кедровых г
  • 100 сыра тертого пармезан г
  • 5 чеснока зубков
  • 1/2 лимона сок и цедра
  • 3-4 базилика листьев пучка
  • соль
  • перец
  • 4-6 ложек столовых масла оливкового

 

Рецепт:

1. Слегка поджарить на сухой сковороде (без масла) 100 орешков кедровых г.

2. Измельчить в блендере 100 г тертого сыра пармезана, 5 зубков чеснока, сахара щепотку, орешки, сок 1/2 лимона и цедру.

3. Листья базилика (3-4 пучка), соль, перец и 4-6 ложек столовых масла оливкового добавить. Измельчить снова хорошо.

4. Песто к пасте или спагетти подать.

Похожие Рецепты