Пицца картофельная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца картофельная

Для теста:

  • 300 муки пшеничной г
  • 300 картофеля г
  • 250 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 2 ложки столовые сыра тертого
  • 100 молока теплого г
  • 0,5 ложки чайной уксуса
  • сода
  • соль

Для начинки:

  • 50 колбасы г
  • 50 ветчины г
  • 200 сыра плавленого г
  • 50 сыра твердого г
  • 3 ложки столовые сыра тертого
  • 2 яйца
  • 120 молока г
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Картофель в кожуре отварить, его очистить и на доске размять, перемешать тщательно с мукой.

2. Сделать в центре лунку, туда яцйцо влить, сливочное масло, распущенное, сыром тертым посыпать, солью, перцем посыпать. 0,5 ложки чайной соды, уксусом гашенной добавить.

3. Нежное тесто замесить, полотенцем его накрыть и в теплое место на 2 часа поставить.

4. Затем на столе раскатать, на сковороду диаметром 24-26 см, 5 см высотой, маслом сливочным смазанную таким образом, чтобы стенки и дно сковороды покрыть, положить.

5. Мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр в миску положить, яйцами и молоком залить, посолить, поперчить и взбить хорошо.

6. Выложить на тесто начинку, по краям его закрыть.

7. В духовку горячую на 40-50 минут поставить.

8. В горячем виде подать.

Похожие Рецепты