Пицца с овощами

Для теста:

  • 300 муки пшеничной г
  • 150 масла сливочного г
  • 1 яйцо
  • 20 воды г
  • соль

Для начинки:

  • 200 сала копченого г
  • 200 сыра твердого г
  • 50 масла сливочного г
  • 100 сметаны г
  • 200 молока г
  • 3 яйца
  • 50 сахара г
  • 150 лука-порея г
  • 2 луковицы репчатые
  • 2-3 моркови
  • 3 помидора
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • 5 соли г

 

Рецепт:

1. Сделать лунку в муке, в нее размягченное масло сливочное, яйцо, соль и ложку столовую воды положить. Тесто вымесить. Полотенцем его накрыть и на 2 часа в холодильник поставить.

2. Затем раскатать тесто в пласт, круг вырезать и в форму или сковороду глубокую, жиром смазанную, выложить, про краям загнув.

3. Проварить 10 минут спаржу в воде кипящей, соленой.

4. Сыр на мелкие ломтики нарезать, помидоры, мелко нарезанные, в сливочном масле пассеровать.

5. Друг от друга отдельно спассеровать в сливочном масле нарезанный мелко лук, лук-порей и морковь.

6. Мелко нарезанные ломтики сала выложить на тесто, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу на сало положить. Смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца залить.

7. Пиццу сверху мелко нарезанной зеленью петрушки посыпать.

8. В духовке при среднем температуре 1 час 15 минут выпекать.

9. Подать горячей к столу.

Похожие Рецепты