Блины «Тропиканка»

Для теста:

  • 1 муки стакан
  • 2 молока стакана
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 2 ложки столовые сахара
  • соли щепотка
  • сода на кончике ножа

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 молока стакан
  • 3-4 ложки столовые рома или ликера
  • яблоки или бананы (ананас)

 

Рецепт:

1. Муку, молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль и соду смешать, перемешать хорошо. Тесто должно получиться редким.

2. Разогреть растительное масло на чугунной сковороде. Тесто блинное на сковороду небольшим половником выливать.

3. С одной стороны до образования золотистой корочки выпекать 10-12 блинчиков, затем на другую сторону перевернуть.

4. Начинку приготовить. Яйца, сахар и муку смешать, молоком развести, на слабом огне нагреть до загустения. Затем ром или ликер (1 ложка столовая) и, на выбор, ломтики вымытых и очищенных фруктов добавить.

5. Облить блинчики ромом и поджечь, подавая к столу.

Похожие Рецепты