Блины «Экзотик»

Для теста:

  • 150 муки г
  • 2 яйца сырых
  • 2 молока стакана
  • масла растительного немного (в тесто и для выпечки)
  • соли щепотка
  • сахара щепотка

Для начинки:

  • 120 орехов молотых, молдавских, г
  • 3 ложки столовые сахара
  • 80 цедры апельсина, засахаренной, г
  • 100 сливок г
  • 2 ложки столовые рома
  • 50 изюма г
  • 1 сахара ванильного пакетик

Для украшения:

  • 150 шоколада г
  • 100 молока мл

 

Рецепт:

1. Для теста в миску разбить яйца, муку, соль, сахар добавить и перемешать. Затем молоко и растительное масло влить. Восемь блинов испечь из полученной массы.

2. Начинку приготовить. Апельсиновую цедру измельчить хорошо. Орехи молотые, сахар ванильный, изюм и цедру нарезанную в сливках отварить. Снять с огня, ром добавить. Намазать блины этой начинкой и каждый вчетверо сложить.

3. Измельчить шоколад и в молоке на медленном огне его растворить до гладкой консистенции.

4. Блинчики залить шоколадным соусом, розочками из вбитых сливок украсить.

Похожие Рецепты