Блины из рисовой каши с джемом

Для теста:

  • 1 риса стакан
  • 3 молока стакана
  • 2 ложки столовые муки
  • 1 сливок стакан
  • 4 яйца сырых
  • 1 ложка столовая пудры сахарной
  • 1 ложка столовая цедры лимонной, тертой
  • 1 1/2 ложки столовые масла сливочного
  • соль
  • ванилин

Для начинки:

  • джем по вкусу

 

Рецепт:

1. На молоке рис сварить, соль добавить. Когда остынет, с другими ингредиентами смешать (кроме масла сливочного).

2. Испечь блины из приготовленного теста на разогретой сильно сковороде, маслом сливочным смазанной.

3. На горячий блинчик, каждый, джем нанести и, не сворачивая рулетом, подать.

Похожие Рецепты