Запеканка из морской рыбы

  • 1 кг морской рыбы трески, хека, камбалы
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г горошка зеленого консервированного
  • 200 г топленого сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей

  • сок 50 г лимона
  • 125 мл сметаны 20%
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 г лимонной кислоты
  • перец и соль

Рецепт запеканки из морской рыбы

1. Отделить у рыбы хвосты и плавники, снять кожу, все кости удалить и промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками, натереть смесью соли с перцем.

2. Приготовление сухарного соуса. Обжарить панировочные сухари в небольшом количестве топленого масла. Остальное масло растопить отдельно и соединить после обжарки с сухарями.

3. Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, соль и еще раз тщательно перемешать.

4. Отварить цветную капусту в воде с разведенной лимонной кислотой, иначе она потемнеет. Разобрать ее на отдельные соцветия, при необходимости крупные разрезать на несколько частей. Процедить горошек и перемешать с капустой.

5. Для запекания смазать керамическую или стеклянную посуду сливочным маслом. Выложить половину овощной массы на дно, полить слой половиной порции сухарного соуса, добавить слой рыбы. Оставшейся частью соуса полить его и накрыть оставшейся массой из овощей.

6. Запеканку разровнять обратной стороной столовой ложки, залить сметаной, посыпать натертым сыром.

7. Запекать до румяной корочки в духовке предварительно нагретой до 200 градусов.

8. Подавать запеканку из морской рыбы к столу в теплом виде, предварительно нарезав отдельными порциями.

Похожие Рецепты