Из морской рыбы с овощами и кинзой | Кулинарные рецепты со всего мира

Из морской рыбы с овощами и кинзой

  • 500 рыбы морской или речной (трески, хека, судака, палтуса, камбалы) г
  • 30 картофеля г
  • 30 помидоров г
  • 250 лука репчатого г
  • 2 яйца
  • 250 молока мл
  • 50 масла сливочного г
  • 60 хлеба пшеничного г
  • 30 соуса соевого г
  • 100 кинзы г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, крупными кусками нарезать и в небольшом количестве воды подсоленной и поперченной, с соевым соусом смешанной, отварить.

2. Куски рыбы снять с огня и остывать в бульоне оставить, затем шумовкой достать. Очистить их от костей осторожно и кусочками небольшими нарезать.

3. Для запекания керамическую или стеклянную посуду маслом сливочным смазать. Срезать с пшеничного хлеба корочку, измельчить в крошку мякоть, ею борта и дно посуды для запекания обсыпать. Отложить оставшуюся часть.

4. Кинзу измельчить. Отварить в кожуре картофель, остудить, очистить и кусочками небольшими нарезать. Нарезать полукольцами или соломкой лук. Ошпарить кипятком помидоры, надрезы крестообразные сделать, снять кожицу, кубиками нарезать. Помидоры с луком соединить, смесь посолить и поперчить.

5. Выложить слой картофеля на дно сковороды или противня, положить на него куски рыбы, луково-помидорную смесь — между кусками.

6. Взбить в пену яйца, соединить миксером или венчиком с молоком, перемешать тщательно. Подготовленным соусом залить все ингредиенты, сверху оставшимися хлебными крошками и кинзой измельченной посыпать.

7. В предварительно до 170 градусов нагретой духовке 45 минут запекать.

Похожие Рецепты