Из сельди с картофелем и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Из сельди с картофелем и луком

  • 200 сельди г
  • 700 картофеля г
  • 150 лука репчатого г
  • 2 яйца
  • 130 масла растительного мл
  • 125 молока мл
  • 60 муки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, кожу снять, все кости удалить и филе промыть. На небольшие куски нарезать.

2. Нарезать соломкой крупной картофель, лук — полукольцами.

3. Для запекания керамическую или стеклянную посуду маслом растительным смазать. Выложить слой картофеля на дно, куски рыбы сверху добавить, ее полукольцами лука покрыть, а затем мукой посыпать.

4. Залить подготовленные ингредиенты маслом растительным, крышкой накрыть и на слабом огне 10-15 минут тушить.

5. Взбить яйца в пену венчиком или миксером, молоком развести и перемешать тщательно.

6. Этой смесью залить рыбу тушеную и в предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставить.

7. 20 минут запекать, после чего крышку снять и запеканку еще на 5-7 минут для зарумянивания поставить.

Похожие Рецепты