Из курицы с рисом и зеленым горошком | Кулинарные рецепты со всего мира

Из курицы с рисом и зеленым горошком

  • 400 грудки куриной или мясо белого, другого г
  • 80 риса длиннозерного г
  • 300 горошка зеленого, свежего и свежемороженого, г
  • 50 сметаны 20%  или густых сливок, мл
  • 100 масла сливочного г
  • 60 муки г
  • 250 бульона куриного мл
  • 50 лимона г
  • соль

 

Рецепт:

1. Рис с повышенным содержанием крахмала в нескольких водах промыть, пока не станет вода полностью прозрачной. Можно промыть сорт «Басмати» один раз из-за крахмала пониженного содержания. Его обсушить, в небольшом количестве масла сливочного обжарить до полупрозрачности, подсоленным кипятком в пропорции 1:2 залить.

2. Закрыть плотно крышкой и в духовку поставить упревать, пока не вберет всю воду рис.

3. Куриную грудку отварить в 1,5 стаканах воды подсоленной. Бульон образовавшийся для приготовления соуса оставить. Мясо вынуть, остудить, небольшими кусочками нарезать, в малом количестве масла сливочного обжарить.

4. Отварить морковь до мягкости, кубиками или кружками тонкими нарезать. Разморозить горошек замороженный, с рисом, морковью и мясом куриным соединить, посолить смесь.

5. Посуду для запекания, керамическую или стеклянную, маслом сливочным смазать. Подготовленную смесь выложить, разровнять и в предварительно нагретую до 180 градусов поставить и до готовности минут 30, примерно, запекать.

6. Приготовить за это время соус. В масле сливочном, оставшемся, муку обжарить, пока не станет она светло-коричневого цвета. После чего добавлять к муке куриный бульон, помешивая постоянно, чтобы комков не образовалось.

7. Соус на слабом огне подогревать, пока не станет он густым. В него влить сметану и сок лимона выжать. Соус с огня снять.

8. Запеканку на порционных тарелках подать, соусом приготовленным полив.

9. Дольками лимона можно ее украсить.

Похожие Рецепты