Сливочный соус «Банья Кауда» | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочный соус «Банья Кауда»

Этот соус со вкусом анчоусов к свежим овощам подать — красному и оранжевому перцу, моркови, цукини, брокколи и редису. Овощи крупными кусками порезать, чтобы могли на себе соус удержать

На 2/3 стакана:

  • 2/3 сливок жирных стакана
  • 1/4 чеснока очищенного стакана
  • 1 ложка чайная из анчоусов пасты
  • 1/8 ложки чайной перца красного молотого (кайенского)

 

Рецепт:

1. В кастрюле литровой до кипения довести сливки и чеснок на огне средне-слабом. Огонь убавить и 25 минут варить, накрыв крышкой, пока не размягчится чеснок.

2. Смесь в чашу блендера перелить, пасту из анчоусов и перец красный добавить.

3. До получения массы однородной перемешать.

4. Соус теплым подать.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 35 минут

В ложке столовой каждой: 50 калорий, 1 белка г, 1 углеводов г, 5 жиров г, 19 холестерина мг, 18 натрия мг

Похожие Рецепты