Соус из жареных баклажанов с травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус из жареных баклажанов с травами

Насыщенный вкус «с дымком» у этого соуса благодаря баклажанам жареным, лимонного сока капельке и аромату мяты и петрушки, свежему. Подходит он отлично для домашней вечеринки

На 2 стакана:

  • 2 баклажана средних (по 450 г каждый)
  • 2 чеснока зубчика, нарезанных тонко
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 4 ложки столовые фреша лимонного
  • 1 ложка чайная соли
  • 1/4 ложки чайной перца черного молотого
  • 2 ложки столовые петрушки свежей, нарезанной мелко
  • питы ломтики жареные

 

Рецепт:

1. Духовку до 200 градусов разогреть.

2. Баклажанов поверхность надрезать и зубчиками чеснока нашпиговать их. Баклажаны на противень положить и пока они не размягчатся, запекать.

3. Когда остынут баклажаны, пополам их разрезать. Мякоть вынуть и в дуршлаг над миской положить. Кожуру удалить, оставить на 120 минут мякоть стекать.

4. Баклажана мякоть в чашу блендера переложить. Оливковое масло, фреш лимонный, соль и перец добавить. Измельчить в режиме блендера, импульсном, равномерно. Петрушку и мяту добавить, также в импульсном режиме измельчая.

5. В миску соус ложкой переложить, накрыть.

6. На 4 часа в холодильник поставить.

6. С питы поджаренными ломтиками подать.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 1 час 25 минут + время на охлаждение

В ложке столовой каждой: 11 калорий, 1 углеводов г, 1 жиров г 73 натрия мг

Похожие Рецепты