Заправка для салата «Цезарь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Заправка для салата «Цезарь»

Эту заправку к листьям салата ромен добавьте, сухариками посыпьте — и салат «Цезарь», классический, готов. Стать основным блюдом может он, если в него курицу или креветки гриль добавить

На 3/4 стакана:

  • 50 пармезана, на небольшие кусочки порезанного, г
  • 1 чеснока зубчик большой, очищенный
  • 1/4 майонеза стакана
  • 2 ложки столовые фреша лимонного
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • 2 ложки столовые воды
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской
  • 2 ложки столовые из анчоусов пасты
  • 1 ложка столовая соуса вустерширского
  • 1/6 ложки чайные перца черного свежемолотого

 

Рецепт:

1. Смешать чеснок и пармезан блендером. Пока сыр не измельчится, перемешивать.

2. Майонез, лимонный сок, масло оливковое, воду, горчицу, из анчоусов пасту, соус вустерширский, перец добавить. До однородной массы перемешивать.

3. В миску или банку переложить.

4. Настояться минимум на 1 час в холодильник поставить.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 2 белков г, 1 углеводов г, 9 жиров г, 7 холестерина мг, 150 натрия мг

Похожие Рецепты