Маковая заправка | Кулинарные рецепты со всего мира

Маковая заправка

Кисло-сладкую заправку хотите попробовать? Ею листья салата «Айсберг» или салат фруктовый украсьте

На 1,5 стакана:

  • 1 масла растительного стакан
  • 1/3 уксус яблочного стакан
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 ложка столовая лука тертого
  • 1 ложка столовая зерен маковых
  • 1 ложка столовая горчицы сухой
  • 1 ложка чайная соли

 

Рецепт:

1. До однородной густоты массы смешать масло растительное, уксус, сахар, лук, зерна маковые, горчицу сухую и соль блендером.

2. В банку перелить.

3. Дня два, не больше, в холодильнике хранить.

4. Перед подачей размешать хорошо.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 99 калорий, 4 углеводов г, 9 жиров г, 97 натрия мг

Похожие Рецепты