Деревенская заправка | Кулинарные рецепты со всего мира

Деревенская заправка

Домашний йогурт или пахта этой заправке придают характерный вкус и консистенцию пюреобразную. Чтобы лук измельчить, терку крупную используйте

На 3/4 стакана:

  • 1/2 пахты или йогурта стакана
  • 1/3 майонеза стакана
  • 2 ложки столовые петрушки свежих листьев
  • 1/2 ложки чайные лука тертого
  • 1/4 ложки чайные соли
  • 1/4 ложки чайные перца черного молотого
  • 1 чеснока зубчик, пополам разрезанный

 

Рецепт:

1. До однородной массы пахту, майонез, петрушку, лук, соль и перец смешать блендером.

2. Чеснок добавить.

3. В банку перелить.

4. Три дня, не больше, в холодильнике хранить.

5. Извлечь чеснок перед подачей на стол.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 48 калорий, 1 углеводов г, 5 жиров г, 4 холестерина мг, 93 натрия мг

Похожие Рецепты