Французские тосты | Кулинарные рецепты со всего мира

Французские тосты


На 8 порций:

  • 12 ломтиков белого плотного хлеба
  • 6 крупных яиц
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного размягченного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • соль

Чтобы приготовить для целой компании тосты с сладкой аппетитной корочкой и яичным насыщенным вкусом, нужно совсем немного усилий. Подавать их можно со свежими ягодами и сахарной пудрой.

Рецепт французских тостов

1. Выложить четыре стопки ломтиков хлеба в квадратную форму для запекания (20 на 20 см).

2. Смешать блендером до однородной консистенции яйца, молоко, ванильную эссенцию, корицу, мускатный орех и соль. Полить аккуратно смесью ломтики хлеба и слегка надавить на него, чтобы он впитал жидкость. Остатки смеси распределить ложкой. Хлеб накрыть и поставить в холодильник на ночь.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать до однородной консистенции коричневый сахар, масло и кленовый сироп. Распределить равномерно по каждой стопке хлеба.

4. Выпекать примерно 1 час, пока не будет выходить чистым нож из середины тоста.

5. Перед подачей дать настояться 15 минут.

Готовить: 1 час

В каждой порции: 308 калорий

Похожие Рецепты