Блины на пахте | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины на пахте

Блины, воздушные и нежные, характерным вкусом обладают. Если пахты у вас нет, то ее заменить обезжиренным йогуртом в смеси с молоком можно — получится тесто таким же пышным

На 12 штук:

  • 1 1/4 пахты стакана
  • 3 ложки столовые масла сливочного, растопленного
  • 1 яйцо крупное
  • 1 муки стакан
  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые разрыхлителя для теста
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 1/2 ложки чайные соды
  • для жарки масло растительное

 

Рецепт:

1. Смешать пахту, масло и яйцо блендером. Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль добавить и до консистенции однородной перемешать.

2. На огне среднем сковороду нагреть, маслом немного смазать. Примерно 1/4 стакана теста на нее вылить, несколько блинчиков формируя.

3. До тех пор, пока блинчиков середина пузырьками не покроется, а края не подсушатся, выпекать.

4. Лопаткой блинчики перевернуть и, пока сторона нижняя цвет золотистый не приобретет, выпекать. На тарелку переложить.

5. Те же действия с тестом оставшимся повторить, маслом растительным сковороду смазывая при необходимости.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 4 минуты (одна порция)

В порции каждой: 369 калорий, 10 белков грамм, 16 жиров грамм, 107 холестерина мг, 1,1 натрия грамм

Похожие Рецепты