Баклажаны «Веер» | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны «Веер»

  • 4 баклажана средних
  • 3 помидора небольших
  • 2 перца сладких
  • 100 сыра твердого г
  • 100 ветчины г
  • 100 майонеза г
  • 2 чеснока зубка
  • петрушки и кинзы зелень
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть баклажаны, обсушить. Разреза на две половинки каждый, вместе с хвостиками. Разрезанной стороной вниз уложить каждый и порезать так, чтобы «веер» получился, но не до самого конца разрезать.

2. Половинки баклажанов, разрезанные, солью посыпать и на 30 минут оставить.

3. Приготовить тем временем овощи для начинки, полосками тонкими порезать ветчину, сыр, перец сладкий, дольками тоненькими нарезать помидоры.

4. Зелень мелко нарезать, через пресс чеснок пропустить, с майонезом соединить, посолить, поперчить, перемешать хорошо.

5. Промыть через 30 минут от соли баклажаны, полотенцем бумажным просушить. На противень, растительным маслом смазанный, уложить.

6. Полосочки ветчины, перец, сыр и помидоры в разрезы вставить.

7. Нашпигованные баклажаны сверху майонезом с зеленью смазать хорошо, в разрезы стараясь попадать.

8. До 180-200 градусов в разогретую духовку поставить, 30 минут запекать.

9. Подать можно холодными и горячими, зеленью украсить.

Совет

Можно это блюдо готовить без ветчины и кинзы, тоже очень вкусно.

Похожие Рецепты