Тыква с медом и изюмом | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыква с медом и изюмом

  • 500 тыквы мякоти г
  • 3 ложки столовые с горкой изюма желтого
  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые меда
  • 1/2 воды стакана
  • 50 масла сливочного г
  • йогурт сливочный

Для украшения:

  • фундука орешки

 

Рецепт:

1. Кубиками 500 г мякоти тыквы нарезать. В холодной воде 3 ложки столовые с горкой изюма желтого промыть.

2. Соединить с 2 ложками столовыми сахара и 2 ложками столовыми меда тыкву и изюм. Перемешать, в горшочек глиняный переложить. 1/2 воды стакана залить. Положить 50 г масла сливочного сверху.

3. В холодную духовку горшочек поставить и 1 час при 180 градусов запекать.

4. Со сливочным йогуртом подать тыкву. Посыпать сверху орешками фундука, дроблеными.

Готовить: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты