Тефтели в томате по-алматински | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели в томате по-алматински

  • 600 фарша мясного г
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 риса стакан
  • соль
  • перец черный по вкусу

Для соуса:

  • 1 томата стакан
  • 0,5 сметаны стакана
  • воды кипяченой немного
  • молодого зеленого чеснока пучок или 2 чеснока зубца
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Добавить в мясной фарш лук репчатый, мелко нарезанный, соль, перец черный по вкусу.

2. Перемешать все  хорошо. Яйца добавить и хорошо снова перемешать.

3. С отваренным рисом соединить до полуготовности и вымешать тщательно.

4. Сформировать из получившегося фарша одинаковые шарики.

5. На смазанный маслом растительным противень их выложить.

6. Соус приготовить: сметану с томатом смешать, соль, перец черный молотый, воды немного и чеснок, нарезанный мелко, добавить. Специи по вкусу, по своему усмотрению, можно добавить.

7. До половины соусом этим тефтели залить и в предварительно разогретой хорошо духовке запекать при средней температуре 40 минут.

8. Можно в конце противень поднять выше, чтобы подрумянились.

9. Рис, картофель, овощи свежие можно подать на гарнир.

Похожие Рецепты