Запеканка из свинины по-житомирски | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из свинины по-житомирски

  • 300 свинины г
  • 60 сала свиного г
  • 6 картофелин
  • 2 репчатого лука головки
  • 1 морковь
  • 1 бульона стакан
  • 2 чеснока зубчика
  • лист лавровый
  • соль
  • перец черный молотый
  • укропа зелень

 

Рецепт:

1. Крупными кусками нарезать подготовленную свинину, в сковороду с растопленным салом выложить. С обеих сторон обжаривать, 10 минут помешивая.

2. Нарезать кубиками картофель и морковь, в разогретом сале обжарить.

3. Нарезать кольцами лук, подрумянить слегка, с обжаренными овощами смешать, посолить, поперчить.

4. Положить в горшочки овощи и мясо слоями так, чтобы овощи были первым и последним слоем.

5. Бульон залить в горшочки, лавровый лист положить, поперчить. В духовку на 1 час поставить.

6. Посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью укропа блюдо в горшочках.

7. Крышками накрыть, 5-7 минут дать постоять и на стол подать.

Похожие Рецепты