Курица, фаршированная фруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, фаршированная фруктами

  • 1-1,2 курицы кг
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 1 ложка столовая меда
  • 2 ореха грецких
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 10 чернослива без косточек, шт.
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Мед, горчицу, соль, перец соединить и перемешать хорошо. Орехи грецкие очистить и кусочками нарезать.

2. Поднять шкуру от мяса курицы аккуратно. Сделать в мясе надрезы ножом и орешки вставить.

3. Соусом из меда и горчицы смазать мясо под шкуркой.

4. Яблоко и апельсин очистить. Кипятком залить чернослив. Крупными кубиками нарезать.

5. Заложить внутрь курицы фрукты и ее зашить. Также связать ножки, ниткой. Сверху маслом растительным смазать тушку.

6. В духовку, до 180 градусов разогретую, поставить до готовности.

7. Поливать соком, стекающим с курицы, периодически.

8. Чтобы крылышки и ножки не сгорели, фольгой их накрыть.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты