Пирог с курицей и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с курицей и грибами

Для теста:

  • 2,5 муки стакана
  • 200 маргарина г
  • 1 сметаны стакан
  • 0,5 ложки чайной соды
  • 1 ложка чайная соли

Для начинки:

  • 1 филе куриного
  • 3 луковицы средние
  • 300 вешенок г
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 3 ложки столовые майонеза
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: растереть маргарин комнатной температуры с мукой, солью и содой, сетану влить и пластичное тесто замесить.

2. Положить тесто в холодильник, пока начинка будет готовиться.

3. Начинку подготовить: филе куриное кубиками небольшими нарезать, мелко нарезать лук, небольшими кусочками — грибы.

4. Обжарить лук до золотистого цвета на масле растительном, к нему грибы добавить и хорошо обжарить также. В миску выложить.

5. Со всех сторон кубики филе куриного обжарить. Посыпать во время жарки орехом мускатным, молотым.

6. Добавить к луку с грибами мясо куриное, посолить, поперчить, сметану и майонез добавить, перемешать хорошо.

7. Из холодильника тесто достать и на две части разделить. Раскатать большую часть, на смазанный маслом растительным противень выложить. Затем начинку выложить аккуратно, вторую раскатанную часть теста выложить сверху, края защипнуть. На пироге сделать узоры из кусочков теста можно сверху.

8. Смазать взбитым желтком можно пирог и кунжутом посыпать.

9. При 180 градусах запекать, до интенсивно-золотого цвета.

Похожие Рецепты