Свиные ребрышки в медовой глазури | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиные ребрышки в медовой глазури

  • 0,5 ребрышек свиных кг
  • 50 вина красного сухого г
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Для глазури:

  • 2 чеснока зубчика
  • 1/4 ложки чайной перца красного молотого
  • 4 ложки столовые кетчупа
  • 2 ложки столовые меда

 

Рецепт:

1. На порции порезать ребрышки. В кастрюльку уложить ребрышки и вином залить и маслом. По вкусу посолить и поперчить.

2. В холодильник поставить для маринования, на 12 часов лучше, можно и больше.

3. Достать наши ребра по прошествии времени и в духовку минут на 30-40 при 220 градусах отправить.

4. Глазурь приготовить: пропустить через пресс чеснок и все остальные ингредиенты смешать.

5. Вынуть ребрышки из духовки и глазурью смазать — и в духовку снова, минут на 10.

6. С зеленью или салатом можно подать.

Похожие Рецепты