Кабачки по-украински | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки по-украински

На 1 литровую баночку:

  • 1,7 кабачков кг
  • укроп
  • петрушка по вкусу, нарезанная не мелко
  • 70-80 чеснока г
  • 100 масла растительного (подсолнечного) мл
  • 10 соли г
  • 50 уксуса 9% г

 

Рецепт:

1. Толщиной 2-2,54 см кабачки нарезать и с каждой стороны до золотистого цвета обжарить. Им остыть дать.

2. Налить масло и уксус на дно банки, соли насыпать, нарезанную зелень, чеснок растертый добавить, уложить плотно кабачки.

3. Крышкой накрыть и 40 минут стерилизовать. Крышку закатать.

Совет

Мыть кабачки и зелень очень тщательно в течение 5 минут под проточной водой.

Похожие Рецепты