Квас домашний простой | Кулинарные рецепты со всего мира

Квас домашний простой

  • 1 хлеба белорусского буханка
  • 1 (10 г) дрожжей пакетик
  • 4 сахара стакана

 

Рецепт:

1. На кубики разрезать хлеб, размером 1 см, в 4-5-литровую кастрюлю сложить.

2. Кипятком (2-3 литра) на полчаса залить.

3. Довести до кипения в кастрюле ёмкостью 20 литров 15-17 л воды. Замоченный хлеб в нее вылить, сахар добавить, размешать и остывать, где-то на 4-6 часов, оставить.

4. Размешать в стакане кипяченной теплой воды дрожжи, высыпая постепенно, чтобы не было комков, и в нашу ёмкость с закваской их вылить.

Займет процесс брожения сутки-двое.

5. Попробовать, когда приобретет приятную вам крепость квас. Разлить аккуратно через сито в ёмкости и в холодильник спрятать.

6. Не использовать осадок.

Приятно в жаркие дни пить холодный квас.

Похожие Рецепты