Салат из шампиньонов | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из шампиньонов

  • 150 г листового салата
  • 200 г мелких свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0,5 пучка петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.

2. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.

3. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками.

4. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.

5. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 минуты.

6. Приготовить заправку для салата.

7. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

8. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.

9. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Похожие Рецепты