Фасолевый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасолевый торт

  • 1,5-2 фасоли белой стакана
  • 2 сахара стакана
  • 10 яиц
  • 1 сухарей размолотых, белых, стакан
  • 2 ложки столовые ликера или коньяка
  • соли щепотка

Для крема:

  • 1 сахара стакан
  • 1 сметаны стакан

Для глазури:

  • 3 ложки столовые какао
  • 3 ложки столовые сахара
  • 30 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые сметаны

 

Рецепт:

1. Замочить на 3-5 часов фасоль. Отварить затем до полуготовности, через мясорубку пропустить.

2. Отделить от желтков белки. Растереть с сахаром желтки, к ним фасоль, соль добавить, перемешать. Белки взбить и в тесто фасолевое добавить, сухари высыпать. Перемешать.

3. Застелить промасленной бумагой форму для выпечки. В нее тесто выложить.

4. 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, выпекать.

5. На 3 части, горизонтально, разрезать корж, пропитать ликером каждую.

6. Крем приготовить: сметану с сахаром взбить.

7. Смазать кремом коржи, друг на друга выложить.

8. Глазурь приготовить: довести до кипения сметану, какао, сахар и масло, до загустения варить.

9. Покрыть глазурью верх торта, остыть дать.

Похожие Рецепты