Зефир домашний | Кулинарные рецепты со всего мира

Зефир домашний

  • 1 сахара кг
  • 1 ложка столовая желатина
  • 1 ложка чайная кислоты лимонной
  • 1 ложка чайная соды
  • сахар ванильный
  • 1 пудры сахарной стакан

 

Рецепт:

1. Замочить в 100 кипяченой воды мл желатин, на 1,5 часа оставить.

2. Залить сахар стаканом воды, до кипения довести и на слабом огне варить 8 минут, помешивая.

3. С огня снять, желатин добавить, еще 5 минут взбивать.

4. Кислоту лимонную добавить и еще 5 минут взбивать. Затем сахар ванильный, соду добавить, 5 минут взбивать. Настояться 10 минут дать.

5. Массу на противень, для выпечки бумагой застеленный, ложкой выложить. На 4 часа поставить в холодильник.

6. Затем зефира готового половинки соединить и в сахарной пудре обвалять его.

Похожие Рецепты