Торт «Закарпатский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Закарпатский»

  • 2 яйца
  • 6 ложек соловых меда
  • 6 ложек столовых молока
  • 2 ложки чайные соды
  • 2 ложки чайные сахара
  • 2 ложки столовые смальца
  • 3 муки стакана

Для крема:

  • 0,5 сметаны л
  • 2 пудры сахарной стакана
  • 50 шоколада г

 

Рецепт:

1. Яйца, мед, молоко, соду, сахар, смалец соединить, до кипения довести, на маленьком огне варить до образования цвета коричневого.

2. Немного массу остудить и муку добавить. Тесто замесить как для вареников. На 9-10 частей разделить, раскатать.

3. 15 минут в духовке при 200 градусах выпекать коржи.

4. Крем приготовить. Тщательно сметану взбить с пудрой сахарной.

5. Коржи кремом смазать, друг на друга выложить.

6. Растопленным шоколадом полить торт.

Похожие Рецепты