Пирожные «Ромео и Джульетта» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Ромео и Джульетта»

Приготовьте вкусные удивительные пирожные — порадуйте себя!

На 6-8 порций:

  • 0,4 муки кг
  • 2-3 яйца
  • 100 масла сливочного г
  • 150 сахара г
  • 50 молока мл
  • 2 ложки столовые какао
  • 1 разрыхлителя для теста пакетик
  • повидло или джем
  • для смазывания противня жир

 

Рецепт:

1. Отделить от белков желтки. Взбить в круглую пену белки. Соединить с разрыхлителем муку и через сито просеять.

2. Размягченное предварительно масло сливочное, желтки яичные и сахар соединить, до образования массы пенообразной растереть.

3. Постепенно в подготовленную массу молоко, муку с разрыхлителем добавить, перемешать. Взбитые белки вывести и перемешать аккуратно. На 2 части тесто разделить. Добавить в одну часть теста какао, перемешать.

4. Противень большой жиром смазать, мукой посыпать. Выложить на одну половину противня тесто светлое, темное тесто — рядом.

5. Коржи в течение 30-40 минут до 180 градусов в нагретой духовке выпекать.

6. Остудить коржи. Смазать темный корж повидлом, на него выложить корж светлый. Прямоугольниками корж нарезать.

7. Растопить на водяной бане шоколад. Полить шоколадом пирожные кондитерским шприцем. Листиками мяты и клюквой украсить.

Готовить: 45 минут

Совет

Взбитым с сахаром белком можно полить пирожные.

Похожие Рецепты