Пицца по-легурийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца по-легурийски

Для теста:

  • 400 муки пшеничной г
  • 20 дрожжей г
  • 100 маргарина г
  • 70 воды г
  • 70 молока г
  • соль

Для начинки:

  • 600 помидоров г
  • 4 анчоусов (салака) кусочка
  • 0,5 лука
  • 2 чеснока зубка
  • 12 маслин
  • масло растительное
  • соль

 

Рецепт:

1. Перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, в молоке разведенные, тщательно, тесто замесить, Поставить его на 2 часа в теплое место.

2. В масле растительном ломтики лука до розового цвета поджарить, помидоры, от кожицы очищенные и дольками нарезанные, добавить, посолить. 30 минут тушить.

3. Затем с огня снять, базилик и анчоусов кусочки добавить. Тесто раскатать.

4. Его выложить на сковороду так, чтобы стенки покрыть и начинку приготовленную положить, добавив в нее чеснока дольки маслины. Душицей посыпать. Края теста закрыть.

5. На 40 минут в духовку со средней температурой поставить.

Похожие Рецепты