Люля-кебаб | Кулинарные рецепты со всего мира

Люля-кебаб

На 1 порцию:

  • 150 говядины г
  • 150 баранины г
  • 1 лук репчатый
  • 20 кинзы свежей, г
  • специи по вкусу
  • «Хмели-сунели», приправа, по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

 

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку лук, с фаршем смешать. В фарш кинзу, мелко нарезанную, специи добавить и вымесить фарш очень хорошо.

2. Колбаски из него сформовать, их на шампуры насадить, на мангал или на гриль выложить и до образования румяной корочки со всех сторон обжарить.

3. Выложить на тарелки готовые «колбаски» и салатными листьями украсить.

4. С аджикой подать люля-кебаб. Блюдо готово!

Готовить: 15 минут

Очень легко

Доступно

Совет

♥ Лучше брать для приготовления люля-кебаба лопаточную часть, так как из этой части фарш лучше формируется.

♥ Для люля-кебаба нужно фарш долго и тщательно вымешивать. Не должны быть очень ровными колбаски.

♥ Можно люля-кебаб обжарить как на гриле, так и на сковороде с поверхностью рельефной.

Похожие Рецепты