Шашлык по-карски | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык по-карски

На 1 порцию:

  • 300 свинины г
  • 1 лук репчатый
  • 1 помидор
  • свиная сетка жировая по вкусу

Для маринада:

  • 80 масла подсолнечного г
  • 20 коньяка г
  • 10 фреша лимонного г
  • 1 лук
  • восточные пряные травы по вкусу

 

Рецепт:

1. Маринад приготовить: полукольцами лук нарезать и с пряными травами смешать. Масло подсолнечное, коньяк и фреш лимонный добавить.

2. В маринад  положить свинины кусок и перемешать хорошо, чтобы все мясо покрыл равномерно.

3. На 3-4 часа шашлык оставить мариноваться.

4. Шашлык приготовить. На две части помидор разрезать, а на четыре — лук. Кусочек лука надеть на шампур. Половинку помидора и мясо добавить.

5. Второй половинкой помидора и лука кусочком шашлык закончить.

6. В сетку жировую шашлык завернуть, над углями поместить и 20-25 минут жарить.

7. Сервировать и подать шашлык. Сбрызнуть сухим белым вином готовый шашлык и на специальной подставке подать.

Готовить: 5 часов

Очень легко

Среднедоступно

В порции одной: 1900 калорий: 46,5 белков г, 179,5 жиров г, 17 углеводов г

Совет

♥ Мариновать шашлык — идеальное время: вечером замариновать, а утром приготовить.

♥ Перед мариновкой нужно до комнатной температуры мясо нагреть.

Похожие Рецепты