Лосось в армянских травах | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось в армянских травах

Пропитанный ароматом дыма и пряных трав лосось, запеченный над углями — удовольствие роскошное! Вы можете его себе доставить: просто достаточно воспользоваться нашим рецептом

На 1 порцию:

  • 180 лосося филе г
  • 10 масла растительного г
  • 15 лимона г
  • 5 маслин или оливок г
  • 2 тархуна г
  • 5 сока лимонного, свежего, г
  • 50 микса салатного г
  • соль
  • перец
  • паприка по вкусу

 

Рецепт:

1. Замочить в смеси соли, перца, сока лимонного, масла растительного и пряных трав лосось.

2. 10-15 минут мариновать его, а затем на специальную решетку для рыбы выложить.

3. До готовности над раскаленными углями запечь.

4. На подушку из салата листьев, выложить готового лосося.

5. Маслинами и лимона кружками украсить.

Готовить: 25 минут

Просто, легко

Сложно доступные продукты

Совет

По праву сегодня филе лосося считается одним из самых вкусных и элегантных блюд. Отдавайте предпочтение охлажденному, выбирая его. Лучше не покупать рыбу, которая прошла заморозку: у нее будет уже не тот вкус. Если требуется для рецепта филе лосося, то с плотной и мягкой мякотью, без воды и пятен, выбирайте.

Похожие Рецепты